首頁 學校資訊 正文

願景與使命

願景、使命及價值宣言

1.1  慈幼會中華會省 (辦學團體) 教育願景、使命、價值宣言
1.1.1     願景宣言
我們願青少年、尤其是特別貧苦無助的青少年,能在我們的教育牧民團體中,找到充滿愛的「家」,得到正確良心及信仰的培育,學會正確價值抉擇和辨識生命的召叫,並找到天主給他們的使命,獲得生命技能的培育發展個人潛能,參與建樹公義及友愛的世界。
1.1.2     使命宣言
我們竭盡所能策勵共負責任者,並聯合各方的資源,為特別貧苦無告的青少年,提供適合時代的信仰及生命技能的培育,在我們的教育牧民服務中,塑造一個屬於他們的「家」。
1.1.3     價值宣言
我們堅守以下的價值來實踐使命:
l  以鮑思高預防教育法「理智、宗教、仁愛」教育青少年;
l  活出家庭精神,時常陪伴青少年;
l  帶領青少年與基督相遇,認識福音喜訊;
l  培育青少年回應天主召請,承擔使命;
l  與合作者共負責任,並關注他們的培育及責任承擔。
 
1.2  天主教慈幼會伍少梅中學願景、使命及價值宣言
1.2.1     願景宣言
本校秉承天主教辦學的宗旨,以基督福音作為最高指引,將福音的愛、自由和信任瀰漫在學校的教育環境中,使基督救世的使命能夠在培育學生的過程上產生美滿的成果。並以宗教、理智和仁愛培育學生全人發展。
1.2.2     使命宣言
本校亦依據慈幼會興辦教育的宗旨,以「預防教育法」的精神,為學生提供適切的服務,使他們能盡量發揮潛能,培養優良品格及積極的學習態度,俾能有機會健康地成長,成為良好的公民。
1.2.3     價值宣言
我們堅守以下的價值來實踐使命:
l  天主教學校的核心價值:真理、公義、愛德、生命、家庭;
l  鮑思高預防教育法:「理智、宗教、仁愛」;
l  我們是一家的精神。