首頁 學生成就 正文

明日之星-上游獎學金

上游獎學金
「明日之星」計劃其中一個項目是上游獎學金。扶貧委員會從社會各界籌集多個獎學金名額,透過學校老師及社工提名在逆境中具奮鬥精神,保持正面的價值觀及生活態度的青少年接受獎勵。接受提名的青少年必須在本港中學(包括政府津貼的資助中學和官立中學、資助特殊學校、直接資助計劃學校及私立中學)或在職業訓練局轄下機構學院就讀中三至中六的全日制課程。
 
獲獎學生可按自己訂定的目標和計劃,使用港幣五千元的獎學金,如改善學習條件、爭取學習機會等,並於完成後使用文字、錄像、藝術創作等媒體,與其獎學金贊助人分享。如雙方同意,獎學金贊助人或機構更可為其支持的青少年提供更多職志體驗、學習或師友的機會。
 
上游獎學金提名準則
提名接受上游獎學金的學生須具備以下特質:
1.          學生在逆境中具奮鬥精神,努力學習;
2.          學生具正面的價值觀及生活態度;
3.          學生對未來抱有志向,具努力向上的心; 及
4.          學生具有潛質,在學業或個人成長方面有明顯進步。